Первые шаги в изучении бизнес-компетенций. Три кита, на которых стоит бизнес-образование.

В Академии Меркатус мы обучаем девяти компетенциям, необходимым для работы в любой крупной компании:

В этой статье мы рассмотрим три главных из них и объясним, в чём заключается их ключевая роль, а также каких результатов они помогут добиться.

1. Работа с клиентами: Продажи и Маркетинг

Эта компетенция включает в себя умение определять потребности клиента, создавать и оценивать продукт для удовлетворения этих потребностей, определять размер рынка и находить свою нишу в нём; поиск покупателей, умение убедить их приобрести продукт или услугу, предоставление сервиса после акта продажи и т.д.

Продажи – это фундамент и суть любого бизнеса, поэтому от работы с клиентами зависит весь будущий успех компании. В свою очередь сотрудники, хорошо понимающие значение продаж и мастерски владеющие инструментами для привлечения и конвертации покупателей, быстро привлекают внимание руководства и значительно увеличивают свои шансы на продвижение по карьерной лестнице.

2. Предпринимательские финансы

Как оперировать финансами и оценивать стоимость новой инициативы. Как использовать финансовые инструменты для координации, контроля и правильного снабжения процессов производства и продаж.

Значение этой компетенции для сотрудника можно сравнить со значением прибыли для компании. Если научитесь налаживать процессы ведения дел так, что убытки будут уменьшаться, а прибыль расти, построите головокружительную карьеру в компании своей мечты. Эта компетенция обеспечит огромный отрыв от конкурентов на рынке труда и заметно выделит вас на фоне коллег.

3. Операционный менеджмент (включительно с Проектным менеджментом)

Навык операционного менеджмента отвечает за процесс преобразования ресурсов в готовую продукцию. Глубокое понимание функций управления производством требуется для предвидения влияния изменений в процессах на выпуск продукции, ценообразование и прибыль. В конечном итоге, целью является постоянное совершенствование процесса производства. Владение этой компетенцией в полной мере позволит вам напрямую влиять на рост показателей эффективности компании, а значит её прибыли.

С изучения этих трёх компетенций начинается курс Business Bridge, поскольку они являются ключевыми для работы на любой должности и в любой сфере. Практическая направленность программы позволяет студентам ознакомиться с ними не в теории, а на реальных примерах.

Продажи, финансы и операции – это три главных составляющих любого бизнеса. Поэтому можно утверждать, что понимание всех тонкостей этих процессов уже само по себе является ключом к успешной карьере в компании.

By | 2017-08-08T02:15:37+00:00 August 8th, 2017|Uncategorized|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Good things come to those who sign up for our newsletter
Join our email list to get the latest blog posts straight to your inbox
SUBSCRIBE
Give it a try, you can unsubscribe anytime.
close-link