Нас таких слишком много…

Нас таких слишком много…
Или почему трудно выделятся из толпы

Многие студенты и выпускники ощущают сегодня трудности в трудоустройстве. Главная мысль, которая тревожит- работодателям не нужны молодые сотрудники без опыта.

 

Давайте подробно разберем все возможные аргументы за и против этого утверждения и выработаем стратегию поведения.

 

Мы никому не нужны! Компаниям нужны опытные работники, которые имеют опыт работы.

Ситуация у студентов не такая плохая, как кажется. В большинстве компаний нового сотрудника по новому обучают выполнять должностные обязанности в соответствии с нуждами компании. Всем известно, что научить- лучше, чем переучивать! В этом студенты имеют целый ряд плюсов:

у них нет стереотипов и предубеждений от предыдущей работы;
уровень зарплаты, на которую они претендуют ниже, чем у соискателей со стажем;
они готовы отдаваться полностью, так как это для них большой шанс;
их можно научить делать именно то, ЧТО НУЖНО! 
 

 

Нас таких слишком много… Конкуренция высокая.

Проблема перенасыщенности рынка труда есть актуальной до сих пор. Так как же выделится из всей толпы соискателей? Ответ- привлекательное резюме и тщательная подготовка к интервью. 

 

Чтобы правильно научиться составлять резюме: посещайте воркшопы, он-лайн курсы, особенно на английском языке, образовательные проекты по карьерному развитии, все время улучшайте свое резюме (вносите в него все свои навыки, которые будут полезными в работе), но не переусердствуйте с информацией, например не стоит упоминать в резюме посещенные семинары, если они не характеризуют Вас, как специалиста.

 

Что касается интервью (собеседования), то сначала нужно узнать как можно больше информации о самой компании, о том, чем она занимается и какой сотрудник им действительно нужен. Так Вы сможете чувствовать, каких ответов ждут от Вас на интервью. Конечно, есть некоторые “фишки”, которые можно использовать при прохождении собеседования (например, задавать вопросы работодателю, которые говорят о Вашей компетенции в некоторых темах “А как у вас настроена воронка продаж? На каком этапе есть трудности? Как Вы считаете, могу ли я с помощью навыков работы в CRM улучшить Вашу воронку продаж?”)

 

Где же искать работу?

1. Следить за вакансиями на сайтах по трудоустройству.

 

2. Посещать ярмарки вакансий и карьерные форумы, где знакомится с представителями компаний и оставлять свое резюме на возможные вакансии.

 

3. Использовать личные контакты (знакомых, друзей, родственников и т. д.) для того, чтобы представить свою кандидатуру в компании, где они работают, — там часто отдают предпочтение кандидатам по личной рекомендации уже работающих сотрудников.

 

4. Составлять список целевых компаний по своей отрасли или/и специализации из бизнес-справочников, изучаем корпоративные сайты компаний и рассылаем резюме с пометкой «на начальную позицию».

 

5. Не забывать про кадровые агентства и специализированные печатные издания о работе. Первые в отсутствие заказов от клиентов пополняют базу и проводят интервью с интересными соискателями «про запас», а вторые публикуют вакансии компаний-работодателей.

 

О стажировке можно забыть?

НЕТ! Многие компании готовы взять студента на стажировку (иногда даже оплачиваемую). Вам нужно понять, что так же, как и вы заинтересованы в устройстве на высокооплачиваемую работу,работодатель заинтересован в том, чтобы нанять хорошего сотрудника и потратить на это минимум денег. Стажировка дает возможность Вам научиться и в дальнейшем работать на эту компанию или в этой сфере, а работодателям это возможность отобрать лучшего работника на вакантную должность тратя минимум средств на обучение и отсеивание неподходящих кандидатов.

 

А может, еще поучиться?

Действительно, в отсутствие работы и в процессе ее поиска лучше заняться продолжением образования, особенно того, которое увеличит шансы получить работу:

 

пойти на курсы бизнес-английского;

научиться работать в различных приложениях MS Office (часто умение работать с Excel, PowerPoint рассматривается как серьезный плюс).

И самое главное — после каждого собеседования анализируйте свое поведение. Пройти интервью без ошибок не удается практически никому (включая даже специалистов с многолетним опытом бизнес-общения). Зато у вчерашних студентов есть огромный плюс — это способность покорить интервьюера своим искренним желанием научиться работать для того, чтобы приносить компании пользу.

 

И помните, всегда лучше пойти работать бесплатно, чем сидеть дома и ничего не делать!

 

В Академии Меркатус мы учим девяти важнейшим компетенциям, необходимым для успешной карьеры. Несмотря на то, что различные профессии требуют разных компетенций, существует перечень таких, которые необходимы в любой сфере. 

 

Стань одним из выпускников программы от американской бизнес-школы Acton Business School!

Business Bridge Program 

Делает тебя нужным в каждой успешной компании.

Гарантирует профессиональную стажировку.

Дает возможности и круг общения среди инвесторов и предпринимателей.

By | 2017-07-02T13:23:03+00:00 July 2nd, 2017|Uncategorized|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Good things come to those who sign up for our newsletter
Join our email list to get the latest blog posts straight to your inbox
SUBSCRIBE
Give it a try, you can unsubscribe anytime.
close-link